Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Участники автопробега «Дорогами памяти» возложили цветы к памятнику воинам-водителям в Брянской области

Автопробег «Дорогами памяти» успешно преодолел 539 километров от Смоленска до города Клинцы в Брянской области.

По маршруту следования дорожники России, Белоруссии и Казахстана посетили мемориальную стелу участникам интернационального партизанского движения, которая находится на 220-м километре трассы Р-120. Памятник установлен в поселке Сеща Брянской области и посвящен подвигу партизан, в рядах которых сражались русские, поляки, украинцы и белорусы. Почтить память героев вместе с участниками автопробега собрались жители поселка, представители местной администрации и ветеранских организаций. Необходимо отметить, что на территории Брянской области в годы Великой Отечественной войны действовало более 130 подпольных партизанских групп. 

Также автоколонна совершила остановку на 294-м километре трассы Р-120, где состоялось возложение цветов к памятнику легендарного танка «Т-34». Мемориал был установлен в честь бесстрашных воинов ударной группы 28-й армии – 149, 145 стрелковых, 104 танковой дивизий, вставших в июле – августе 1941 года на пути немецко-фашистских захватчиков, рвавшихся к Москве.

В завершении девятого дня автопробега дорожники посетили памятник воинам-водителям, павшим на дорогах войны. Место для мемориала выбрано не случайно. Именно отсюда, из поселка Осиновая горка, на фронт уходила 18-я автомобильная бригада, прошедшая боевой путь до Берлина. По этой же дороге возвращались в Брянск советские воины-освободители. Работники автомобильного транспорта в годы Великой Отечественной войны проявили храбрость и отвагу при обороне Москвы, в Сталинградской битве и в период блокады Ленинграда, проделали огромную работу во многих других военных операциях. Память героев почтили минутой молчания.

— Разместил/а Минина Ирина , 21 июня 2016, 08:49 , отредактировано 13 декабря 2017, 13:23