Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На финише автопробега «Дорогами памяти» глава Росавтодора Роман Старовойт вручил капсулу с землей городов-героев представителям Бреста

В Республике Беларусь завершился международный автопробег Росавтодора «Дорогами памяти». На последнем этапе маршрута дорожники России, Белоруссии и Казахстана посетили мемориал «Курган славы» в городе Гомеле. Совместно с первым заместителем Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексеем Авраменко глава Росавтодора Роман Старовойт совершил возложение венков и цветов к Вечному огню

Финиш автоколонны состоялся в городе Бресте, где дорожники почтили память героических защитников легендарной Брестской крепости, которая первой приняла на себя удар немецко-фашистских захватчиков.

В ходе церемонии, посвященной 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны, Роман Старовойт вручил директору Брестской крепости Григорию Бысюку капсулу с землей 13 городов-героев. Напомним, что символическая капсула была передана участникам автоколонны губернатором Мурманской области Мариной Ковтун в день старта автопробега в столице Заполярья.

За 10 дней «земля героев» вместе с дорожниками преодолела почти 3,5 тысячи километров по трассам Республики Карелия, Мурманской, Ленинградской, Псковской, Смоленской и Брянской областей. По маршруту следования участники автопробега посетили более 20 памятников Великой Отечественной войны: мемориал «Защитникам Советского Заполярья» («Алеша») в Мурманске, братскую могилу в Медвежьегорске, братскую могилу и могилу Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы в Петрозаводске, братскую могилу и ДОТы № 630 и 687 на трассе А-121 «Сортавала» в Карелии, памятник танка ИС-3 и САУ ИСУ-152 в Приозерске, Пискаревское мемориальное кладбище и памятную стелу воинам-зенитчикам в Санкт-Петербурге, музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда» у Ладожского моста, обелиск воинам 4-го Гвардейского стрелкового корпуса на трассе А-120 в Ленинградской области, мемориал «Партизанская слава» около «Луги», мемориал «Могила Неизвестного солдата» и место встречи бригад, завершивших строительство трассы Петербург - Киев в Пскове, сквер памяти героев в Смоленске, памятник интернациональному подполью в Сеше, мемориал «Партизанская поляна» и памятник воинам-водителям в Брянске, Курган Славы в Гомеле и мемориал «Брестская крепость-герой» в Бресте. Одним из ключевых мероприятий автопробега стало открытие 18 июня восстановленного мемориала жертвам фашизма «ДУЛАГ» в Порхове.

Справка:

В автопробеге Росавтодора «Дорогами памяти» принимали участие работники дорожного хозяйства трех стран – России, Белоруссии и Казахстана. По ходу следования автоколонны была организована серия патриотических мероприятий, посвященных памяти героев и жертв Великой Отечественной войны. Также дорожники проинспектировали состояние дорог и определили перспективы развития автомобильных коридоров северо-западной и западной части России. Особое внимание было уделено улично-дорожной сети городов, на неотложный ремонт которой уже этим летом будут выделены средства от системы «Платон».

 

— Разместил/а Минина Ирина , 21 июня 2016, 23:31 , отредактировано 13 декабря 2017, 13:23