Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Автопробег «Дорогами победителей. Связь поколений» прибыл в Воронежскую область

15 июня участники автопробега посетили Воронежскую область. Они возложили цветы и венки к памятнику рубежа контрнаступления "Малый Сатурн". Здесь в 1942 году проходила наступательная операция под одноименным кодовым названием, положившая начало освобождению Среднего Дона от фашистских захватчиков. Следующей точкой пробега стал мемориальный комплекс «Осетровский плацдарм». В 1942 году это был пункт обороны Воронежской области и ключевая точка операции «Малый Сатурн».

В Воронеже к участникам автопробега присоединились сотрудники ФКУ «Черноземуправтодор» на ретроавтомобилях. В мероприятии приняли участие начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук и заместитель начальника управления Сергей Бойко. У памятной стелы «Воронеж – город воинской славы» колонну встретили ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, воины-интернационалисты, руководители дорожных организаций. Собравшиеся почтили память павших в годы войны и возложили цветы к Вечному огню. 

«Воронеж сыграл важную роль в борьбе с фашизмом. Именно здесь, в серединной полосе России, произошло три крупных сражения, решивших исход войны – битвы за Курск, Сталинград и Москву, а в центре сражался Воронеж. Большой вклад в общее дело Победы внесли воины-дорожники. Отдать дань памяти их подвигу – вот главная задача данного мероприятия», – отметил Александр Лукашук.

16 июня участники продолжат свой путь по местам боевой славы Воронежской и Белгородской областей.

Напомним, мероприятие организует Государственная компания «Автодор» при поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 16 июня 2015, 11:39 , отредактировано 13 декабря 2017, 13:23