Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Глава Росавтодора принял участие в Церемонии официального завершения автопробега «Дорогами победителей. Связь поколений»

21 июня участники автопробега прибыли в г. Брест Республики Беларусь. Здесь, для участия в церемонии официального завершения автопробега, к автоколонне присоединились помощник Президента РФ Игорь Левитин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак, Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

В своем обращении к участникам и гостям мероприятия глава Федерального дорожного агентства отметил важность организованной «Автодором» акции для сохранения исторической памяти о вкладе дорожников и автомобилистов в общее дело Победы. Ведь не только продвижение техники и ведение боевых действий, но и эвакуация мирного населения, раненых и больных была бы невозможна без дорог, мостов и переправ.

«Многие из тех федеральных трасс, по которым прошел маршрут автопробега, в годы войны были фронтовыми. Сейчас по местам былых сражений подвиг воинов-освободителей увековечен в памятниках и обелисках. Поэтому работники федеральных казенных учреждений считают своим долгом восстанавливать памятники и монументы, посвященные великому подвигу отцов и дедов. Ни один памятник, посвященный Победе советского народа над фашизмом, не остается без внимания дорожников. А для участников транспортного движения Росавтодор готовит к изданию фотоальбом и карты памятных мест боевой славы, находящихся вблизи федеральных трасс, чтобы проезжая, люди могли остановиться и поклониться павшим героям», - добавил Роман Старовойт.

22 июня, в День скорби, состоялся митинг-реквием в память о событиях этого дня июня 1941 года. Ровно 74 года назад Брестская крепость подверглась вражеской бомбардировке. На тот момент в ней находилось примерно 9 тысяч советских воинов и члены их семей. Немецкое командование рассчитывало захватить крепость в течение нескольких часов, но 45-я дивизия вермахта застряла в Бресте на неделю и со значительными потерями еще целый месяц подавляла отдельные очаги сопротивления героев-защитников Бреста. Для многих поколений крепость стала символом мужества, героической стойкости и доблести времен Великой Отечественной войны.

Панихиду по павшим героям отслужил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Глава Росавтодора и другие участники мероприятия возложили венки и цветы к памятникам Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

«Сегодня мы должны вспомнить тех, кто ценой неимоверных усилий добыл столь великую, столь бесценную для всего человечества Победу. Мы должны поклониться тем, кого уже нет в живых, от всей души поблагодарить тех, кто и сегодня является для нас примером бесконечной стойкости и мужества, кто учит нас любить жизнь, Отчизну, ценить мир и свободу», - отметил Роман Старовойт.

Напомним, цель девятидневной акции, организованной Государственной компанией «Автодор» при поддержке Минтранса России и Росавтодора - почтить подвиг воинов-дорожников и автомобилистов в годы Великой Отечественной войны. Маршрут автоколонны прошел от Волгограда через Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Орловскую, Брянскую и Смоленскую области до крепости-героя Бреста в Республике Беларусь.

В местах крупных остановок пробега был проведён ряд историко-патриотических мероприятий, посвященных малоизвестным страницам Великой Отечественной войны - участию дорожных и автомобильных войск в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, освобождении Белоруссии.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 22 июня 2015, 10:58 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:30