Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



29 сентября в Мурманской области откроют движение по 16-километровому участку автодороги Р-21 «Кола» вблизи границы с Королевством Норвегия

29 сентября на км 1574 федеральной дороги Р-21 «Кола» (Печенгский район Мурманской области, граница с Королевством Норвегия) состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию участка реконструкции с 1574 по 1590 км.

В мероприятии примут участие руководители транспортных ведомств России и Норвегии: министр транспорта и коммуникаций Королевства Норвегии Кетил Селвик-Олсен, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

После реконструкции автодорога соответствует параметрам III технической категории с двумя полосами движения шириной 3,5 метра и покрытием из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также завершены работы на мосту через р. Рюссянийоки на 1578-м км трассы, где расширены опоры искусственного сооружения и установлены новые пролетные строения.

Федеральная трасса Р-21 «Кола» входит в европейский транспортный коридор Е105, проходящий из Киркенеса, Норвегия через Россию и Украину в Ялту, Крым, который развивают оба соседних государства. В свою очередь норвежская сторона откроет движение по участку Е105 Мурманск-Киркенес также 29 сентября.

Начало торжественной церемонии в 14:30 

Место проведения: 1574 км автодороги Р-21 «Кола», первый съезд с федеральной автодороги за контрольно-пропускным пунктом, Печенгский район, Мурманская область




— Разместил/а Минина Ирина , 26 сентября 2017, 10:08 , отредактировано 29 сентября 2017, 12:20