Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Регламент работы Рабочей группы по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство» в Федеральном дорожном агентстве

Скачать регламент (doc, 44,00 kb)

I. Общие положения

1. Настоящий Регламент работы Рабочей группы по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство» в Федеральном дорожном агентстве устанавливает порядок работы и полномочия Рабочей группы по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство» в Федеральном дорожном агентстве (далее – Рабочая группа).
2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2014 г. № 93-р, Методическими рекомендациями по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 26 декабря 2013 г. № АМ-П36-89пр, и иными нормативными актами по вопросам деятельности открытого правительства, а также настоящим Регламентом.

II. Основные цели и задачи Рабочей группы

1. Рабочая группа образована для реализации внедрения принципов и механизмов системы «Открытое правительство» в Федеральном дорожном агентстве.

2. Задачами Рабочей группы являются:
1) совершенствование и реализация принципов информационной открытости Федерального дорожного агентства;
2) совершенствование механизмов гражданского контроля деятельности Федерального дорожного агентства и вовлечение гражданского общества в принятие управленческих решений в целях повышения их качества.

III. Структура и статус Рабочей группы

1. Рабочая группа является постоянным органом Федерального дорожного агентства, состав которого формируется и утверждается распоряжением Федерального дорожного агентства.
2. Рабочая группа осуществляет свою деятельность по достижению поставленных целей и реализации основных задач на основе настоящего Регламента и решений Рабочей группы.
3. Рабочая группа состоит из руководителя Рабочей группы, заместителя руководителя Рабочей группы, членов Рабочей группы и секретаря Рабочей группы.

IV. Полномочия Рабочей группы

1. Рабочая группа осуществляет свою деятельность во взаимодействии со всеми структурными подразделениями Федерального дорожного агентства, подведомственными Федеральному дорожному агентству организациями.

2. В рамках осуществления своей деятельности Рабочая группа имеет право: 
1) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от структурных подразделений Федерального дорожного агентства, подведомственных Федеральному дорожному агентству организаций;
2) приглашать на свои заседания представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и иных организаций;

3. Руководитель Рабочей группы:
1) осуществляет общее руководство деятельностью Рабочей группы;
2) назначает дату заседания Рабочей группы;
3) подписывает протокол Рабочей группы;
4) осуществляет иные полномочия, необходимые для организации надлежащей деятельности Рабочей группы.

4. В отсутствие руководителя Рабочей группы полномочия исполняет заместитель руководителя Рабочей группы.

5. Члены Рабочей группы обязаны:
1) вносить в Рабочую группу предложения по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы;
2) представлять в случае необходимости замечания и предложения к проектам решений Рабочей группы;
3) участвовать в обсуждении и выработке решений по вопросам, вынесенным на рассмотрение Рабочей группы;
4) вносить предложения о рассмотрении на заседаниях Рабочей группы дополнительных (внеплановых) вопросов;
5) излагать особое мнение по вопросам, рассматриваемым Рабочей группой;
6) в случае отсутствия на заседании, изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу.

6. Секретарь Рабочей группы:
1) ведет протокол заседания, в котором в обязательном порядке фиксируются следующие сведения: дата, время, место проведения заседания, состав присутствующих членов Рабочей группы, вопросы повестки дня, мотивированное решение по каждому вопросу повестки дня с указанием результатов обсуждения по каждому вопросу;
2) готовит материалы к заседанию Рабочей группы и проекты принимаемых решений;
3) информирует членов Рабочей группы о дате, месте и времени проведения заседаний Рабочей группы и о вопросах, включенных в повестку дня заседания Рабочей группы, не позднее, чем за 3 рабочих дня до проведения заседания;
4) осуществляет хранение протоколов заседания Рабочей группы;
5) выполняет иные, связанные с деятельностью Рабочей группы поручения руководителя Рабочей группы.

V. Порядок работы Рабочей группы

1. Заседания Рабочей группы проводятся один раз в два месяца.
2. Заседание считается состоявшимся при наличии не менее половины от общего числа членов Рабочей группы.
3. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании и оформляются протокольно.
4. При равном количестве голосов руководитель Рабочей группы обладает правом решающего голоса.
5. Протокол решений по итогам заседания Рабочей группы подписывается руководителем Рабочей группы, а при его отсутствии заместителем руководителя Рабочей группы.

VI. Заключительные положения

1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляется за счет текущего финансирования Федерального дорожного агентства.
2. Результаты работы Рабочей группы подлежат обязательному опубликованию на официальном сайте Федерального дорожного агентства.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 15 января 2015, 12:55 , отредактировано 01 февраля 2017, 03:08