Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Бездействие дорожных служб

Финансово-экономическое управление Федерального дорожного агентства рассмотрело обращение гражданина Войку Д.И., поступившее на официальный сайт Федерального дорожного агентства по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и зарегистрированные от 11.08.2018 № 49461 (далее - Обращение) по вопросу ремонта участка автомобильной дороги от деревни Тюлькино до деревни Бараново Соликамского района Пермского края и сообщает

Согласно Положению о Федеральном дорожном агентстве, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. № 374, Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор) является органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования федерального значения (за исключением автомобильных дорог общего пользования, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор»). Указанный в обращении объект не соответствует критериям отнесения к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, определенным статьей 5 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с положениями Федерального закона от 8.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вопросы дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, не являющихся автомобильными дорогами общего пользования федерального значения, относятся к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, в том числе в части разработки основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности. При этом финансирование дорожной деятельности осуществляется за счет средств бюджетов соответствующего уровня.

На основании изложенного и в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляется по принадлежности данное обращение для подготовки ответа заявителю по существу поставленного вопроса с последующим представлением в Росавтодор информации о принимаемых мерах.