Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор и Национальная электронная площадка обсудили перспективы сотрудничества в целях повышения эффективности госзакупок дорожных организаций

7 февраля руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провел рабочую встречу с генеральным директором Национальной электронной площадки (ЭТП ММВБ) Евгением Эллинским по вопросам перспективного сотрудничества с целью повышения эффективности работы дорожных организаций в условиях контрактной системы. В совещании также приняла участие начальник Управления правового обеспечения и проектов ГЧП Федерального дорожного агентства Елена Семенова.

По словам Романа Старовойта, Росавтодор уделяет приоритетное внимание вопросам обеспечения гласности, информационной открытости конкурсных процедур, повышению эффективности использования бюджетных средств. По итогам 2016 года ведомством было проведено более 25 тыс. госзакупок в результате которых удалось добиться экономии бюджетных средств в размере около 5 млрд рублей. Данные ресурсы были дополнительно направлены на увеличение объемов дорожных работ.

Результативность и эффективность закупок для государственных нужд, проведенных в 2016 году Росавтодором и подведомственными ему федеральными казенными учреждениями, также подтверждается высоким уровнем заключения государственных контрактов по итогам закупок – 98,57% от общего количества процедур.

В свою очередь Евгений Эллинский выступил с инициативой привлечения экспертов Национальной электронной площадки для совместной работы с Федеральным дорожным агентством по проведению аудита закупочной деятельности подведомственных ведомству учреждений. Кроме того, было предложено организовать проведение совместных семинаров с Росавтодором для специалистов в области госзаказа с целью изучения особенностей действующей системы государственных закупок и эффективных подходов к работе в рамках Закона 44-ФЗ.

Необходимо отметить, на сегодняшний день Национальная электронная площадка является крупнейшей на территории России и Восточной Европы. Более 5 лет федеральные дорожники используют ее технологический функционал для осуществления закупочной деятельности.

— Разместил/а Минина Ирина , 07 февраля 2017, 23:00 , отредактировано 03 апреля 2017, 17:21