Изображения

Обычная версия

03 ноября 2015, 00:16

В первый день Конгресса состоялось пленарное заседание на тему «Дороги и мобильность – создание новых транспортных возможностей». В ходе мероприятия Роман Старовойт, а также более 40 министров дорог и госсекретарей из 100 стран мира, ознакомились с передовыми технологиями в области проектирования и строительства дорог.

Кроме того, глава Росавтодора посетил выставочную экспозицию Конгресса, на которой страны-участники презентовали свои ноу-хау в сфере дорожного хозяйства. Необходимо отметить, что стенд российской делегации посвящен инновациям, применяемым в России при проектировании и строительстве автомобильных дорог, а также дает сведения об инвестиционных проектах Федерального дорожного агентства, реализующихся на принципах государственно-частного партнерства, общую информацию о приоритетах в работе Росавтодора на предстоящий период.

В этом году одной из ключевых тем Всемирного дорожного конгресса является развитие транзитного потенциала между государствами. В рамках этого направления глава Росавтодора представит зарубежным партнерам планы развития дорожной сети Российской Федерации, входящей в состав азиатских транспортных коридоров.

Справка

Постоянная Международная Ассоциация Дорожных Конгрессов (ПМАДК) или Permanent International Association of Road Congresses (PIARC) основана в 1909 г. для продолжения работы, начатой Первым международным дорожным конгрессом, проходившем в октябре 1908 г. в Париже. Целями Ассоциации являются обсуждение вопросов, касающихся автомобильных дорог и дорожного движения, сбора и распространения статистической и другой общей информации, относящейся к автомобильным дорогам и дорожному движению во всех странах мира.

PIARC в сотрудничестве с ООН и другими международными организациями разрабатывает и вводит в действие международные соглашения и стандарты в области вопросов усовершенствования дорог и правил дорожного движения, занимается задачами по унификации методов управления, финансирования, проектирования строительства и эксплуатации дорожной сети и инженерных сооружений.

В Ассоциацию PIARC входят 113 членов правительств, а также представители региональных администраций, коллективные и индивидуальные члены из 142 стран. Россия на правах постоянного члена представлена в Ассоциации с 1955 года.

Всемирный дорожный конгресс PIARC – событие международного масштаба, проходящее раз в четыре года и объединяющее тысячи участников со всего мира, среди которых министры и руководители высшего звена из государственных и частных компаний, представители подрядных и консалтинговых компаний в сфере дорожного хозяйства, проектные организации, эксперты по обслуживанию и организации дорожного движения, поставщики дорожно-строительного оборудования, машин и материалов.

Главная тема нынешнего Конгресса: «Дороги и мобильность – создание новых транспортных возможностей. В центре внимания – 4 стратегических направления: управление и эксплуатация; доступность и мобильность; безопасность; транспортная инфраструктура.