Изображения

Обычная версия

30 сентября 2016, 02:45

В состав российской делегации вошли представители Минтранса России, а также администраций Свердловской и Челябинской областей, а также компаний ВТБ Капитал и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Федеральное дорожное агентство было представлено на совещании заместителем начальника отдела проектов ГЧП и международных отношений Управления правового обеспечения и проектов ГЧП Мариной Млодик. 

Делегацию Итальянской Республики возглавил директор главного управления железнодорожного транспорта и инфраструктуры Министерства инфраструктуры и транспорта Антонио Паренте.

В ходе переговоров состоялась презентация проектов развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, в частности, строительства участка между Москвой и Казанью. Кроме того, были рассмотрены планы создания Уральской скоростной железнодорожной магистрали на направлении Челябинск - Екатеринбург, реализация которой запланирована на условиях заключения концессионного соглашения.

Также российская сторона отметила заинтересованность Федерального дорожного агентства относительно возможного участия итальянских компаний в региональных дорожных инвестпроектах, софинансируемых из средств федерального бюджета.

Итальянская делегация заявила о планах строительства второй линии метрополитена с применением эффективных конструктивно-планировочных решений, что позволит сократить сроки строительства и объем переустраиваемых инженерных коммуникаций, значительно повысит безопасность ведения горных работ, уменьшив тем самым негативное влияние на наземные здания и сооружения.