Изображения

Обычная версия

27 октября 2015, 13:42

В состав российской делегации вошли представители Росморречфлота, Департамента международного сотрудничества Минтранса России, Федерального дорожного агентства и ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря». От Росавтодора в делегации участвовал начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков. 

В рамках встречи российская сторона проинформировала участников встречи о проектах, направленных на развитие портовой инфраструктуры сети железнодорожно-паромного сообщения и транспортного сообщения в Черноморском регионе в целом. Было отмечено, что работа в рамках ЧЭС по содействию развитию морских магистралей, может стать своего рода сигналом бизнесу, заинтересованному в улучшении паромного сообщения и туристической инфраструктуры в Черноморском регионе.

Представители других стран обозначили проблемные вопросы и список задач на ближайшую перспективу. Были рассмотрены варианты дальнейших действий, направленных на выработку взаимно согласованных решений по ускорению создания и обеспечения функционирования безопасной и высокоэффективной мультимодальной транспортной системы, обеспечивающей рациональное взаимодействие различных видов транспорта в интересах пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, стран участников ЧЭС.

В 2016 году Российская Федерация планирует принять от Румынии председательство в ЧЭС.