Изображения

Обычная версия

Более 100 единиц спецтехники готовы обеспечить безопасный проезд по федеральным трассам Волгоградской области в условиях снегопада

12 декабря 2016, 15:56

Дорожные службы, обеспечивающие безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральной сети автодорог в Волгоградской области, переведены в режим повышенной готовности. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в круглосуточном режиме контролирует дорожную обстановку с помощью 21-го видеопоста и 17 постов метеоконтроля. Также о возможной опасности водителей предупреждают два табло переменной информации на участках 945 км трассы Р-22 (М-6) «Каспий» и на 669 км автодороги Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в районе поселка Ерзовка. 

В настоящее время в работах по расчистке федеральных трасс в Волгоградской области задействовано 38 единиц техники. Всего в распоряжении подрядных организаций 118 специальных машин, заготовлено 55 тыс.тонн пескосоляной смеси, что позволит обеспечить безопасный и бесперебойный проезд транспорта по подведомственной сети автодорог.

Росавтодор призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, при резком ухудшении погодных условий по возможности отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния, а также не препятствовать работе дорожной техники.

О возникновении нештатной ситуации можно сообщать диспетчеру ФКУ Упрдор Москва-Волгоград по телефону: 8 (4752) 71-04-32.

Справка:

В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в Волгоградской области находится 549 км автомобильных дорог: трассы Р-22 (М-6) «Каспий» (641-961 км) и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград (447-676 км).