Изображения

Обычная версия

Росавтодор: подрядчикам вынесено предписание заменить на дорогах Подмосковья уложенный в снег асфальт

28 ноября 2016, 18:25

На основании фотографий и видеозаписей автомобилистов установлены участки дорог, где ремонтные работы осуществлялись с нарушением технологии. В подрядные организации уже направлены соответствующие предписания с требованием за свой счет произвести замену дорожного покрытия.

В частности, установлено, что 27 ноября рабочие бригады компании АО «ДСК «Автобан» без получения соответствующего разрешения от заказчика работ вышли на объект с целью проведения ремонта проезжей части на старом направлении Ярославского шоссе, который сейчас является дублером федеральной трассы М-8 «Холмогоры» и проходит по территории поселка Тарасовка.

Данные работы, выполненные с нарушениями технологического процесса, не подлежат принятию и не будут оплачены за счет бюджетных средств. Кроме того, согласно условий государственного контракта подрядчик за счет собственных средств произведет укладку нового покрытия трассы в соответствии со всеми действующими стандартами. Также следует отметить, что все ремонтные работы имеют гарантийный срок, в течение которого производитель работ отвечает за содержание дорожного участка и, при необходимости, принимает корректирующие меры.

Ввиду того, что работы на данном участке связаны с обеспечением безопасного движения общественного транспорта, их производство находится на особом контроле у заказчика.

Также нарушения в деятельности дорожных организаций были выявлены на дорогах местного значения в Подмосковье, в частности, в селе Братовщина. Соответствующая информация доведена до Главного управления дорожного хозяйства Московской области, которое отвечает за региональные и местные дороги Подмосковья.

Федеральное дорожное агентство продолжает прием обращений граждан о фактах ненадлежащей работы подрядных организаций на дорожной сети регионов с целью применения оперативных санкций в отношении недобросовестных компаний и уведомления о выявленных нарушениях уполномоченных органов власти в субъектах РФ. Для этого на сайте Росавтодора и официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях ведется круглосуточный мониторинг сообщений от автомобилистов.