Изображения

Обычная версия

Почти тысяча тонн реагентов израсходована за ночь на федеральных трассах Ростовской, Волгоградской областей, а также Калмыкии

02 декабря 2016, 18:24

В Калмыкии в работах по очистке трасс от снега и обработке реагентами было задействовано 25 спецмашин (КДМ и погрузчики), на дороги отсыпано 195 тонн пескосоляной смеси. В Ростовской области – 266 тонн, работали 24 единицы дорожной техники. В Волгоградской области на федеральных трассах задействовали 18 машин, израсходовано 535 тонн реагентов.

В ближайшие выходные в данных регионах погода может ухудшиться: температура понизится до -5 градусов, усилится ветер, на дорогах возможна гололедица.

Дорожные службы в круглосуточном режиме принимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по подведомственной сети. Росавтодор призывает водителей выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также не создавать препя­тствий для работы дорожной техники.

При возникновении ЧС на федеральных трассах Ростовской, Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия можно обращаться по телефонам ситуационного центра ФКУ Упродор «Азов»: (863) 232-94-60, 232-38-38.