Изображения

Обычная версия

28 ноября 2013, 19:35

27 ноября 2013 года руководитель Росавтодора Роман Старовойт провел заседание Рабочей группы Росавтодора по развитию ОДС вдоль федеральных автомобильных дорог. Главной темой обсуждения для участников заседания Рабочей группы стало официальное утверждение Минтрансом России «Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральных автомобильных дорог», разработанной Рабочей группой Росавтодора. Соответствующее поручение подписано Министром транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколовым 21.11.2013.

«Считаю, что с одобрением Концепции достигнут главный результат – мы определили стратегию и идеологию развития отрасли дорожного сервиса на федеральных дорогах. Уверен, что успешные результаты реализации Концепции будут применены для развития данной отрасли на всех дорогах страны, – сказал Роман Старовойт. – Хочу поблагодарить всех специалистов и экспертов, а также лично руководителя Рабочей группы, начальника Управления земельно-имущественных отношений Ю.Ю. Лахина, за проделанную работу. Впереди нас ожидает большая работа по реализации Концепции и созданию современной инфраструктуры вдоль федеральных трасс, в связи с этим прошу Рабочую группу и Экспертный совет не снижать заданный темп работы». В соответствии с указанным поручением Минтранса России Росавтодору предстоит не позднее апреля 2014 года провести широкое общественное обсуждение Концепции и с учетом результатов обсуждения представить в Минтранс России план-график мероприятий («дорожную карту») по реализации Концепции.

Напомним, что Концепция развития объектов дорожного сервиса создавалась Рабочей группой Росавтодора при участии Экспертного совета, в состав которых входят представители Минтранса России, а также ведущие эксперты транспортной отрасли, профессиональных и общественных объединений.

Кроме этого, на заседании подведены промежуточные итоги работы Рабочей группы и Экспертного совета, намечены основные мероприятия по реализации Концепции. В ходе заседания Рабочей группы также рассмотрено предложение Экспертного совета по реализации проекта обустройства федеральных автомобильных дорог инфраструктурой связи (на примере КАД Санкт-Петербурга), обсуждены кандидатуры для включения в состав Рабочей группы и Экспертного совета, а также вопросы создания на Интернет-сайте Росавтодора специального раздела, посвященного развитию объектов дорожного сервиса.

Говоря о планах по реализации Концепции, руководитель Рабочей группы Юрий Лахин обратил особое внимание коллег на важность организации широкого обсуждения Концепции с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и субъектами малого и среднего предпринимательства и поручил членам Рабочей группы и Экспертного совета в короткие сроки представить соответствующие предложения.