Изображения

Обычная версия

В Чечне в 2019 году привели в нормативное состояние порядка 80 км региональных трасс и дорог Грозненской агломерации

13 ноября 2019, 22:08

Открывая совещание, министр транспорта России Евгений Дитрих отметил, что считает подобные встречи обязательными при реализации транспортных проектов в российских регионах. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил федеральные ведомства за внимание к их субъекту и те положительные изменения, которые обеспечиваются совместной работой федерального центра и региональных проектных офисов.  

Так, в Чечне полностью завершены дорожные работы на объектах нацпроекта текущего года. В нормативное состояние приведено 23 км региональных трасс, а также 49 объектов Грозненской городской агломерации общей протяженностью 56,6 км. В их числе — значимые городские магистрали: проспект им. Х. Исаева, улица Трошева и бульвар Дудаева. Сейчас в регионе стартовала контрактация объектов 2020 года. 

«Часть субъектов страны в этом году запоздала с проведением торгов. Очень важно, чтобы в будущем году, когда национальный проект уже развернется в полную силу, все было готово для своевременного выполнения дорожных работ», — отметил Евгений Дитрих.

На совещании поднимались и острые вопросы развития дорожной сети региона. В частности, было отмечено неудовлетворительное состояние мостов и путепроводов. В связи с этим предложено рассмотреть возможность включения мероприятий по строительству и реконструкции аварийных объектов в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года.