Изображения

Обычная версия

Росавтодор поздравил коллектив Московского автомобильно-дорожного колледжа им. А.А. Николаева с 90-летием с момента образования

13 ноября 2019, 16:04

МАДК — одно из старейших учебных заведений города Москвы, с богатой и интересной историей, воспитавший замечательных людей. Один из них — Алексей Александрович Николаев, выпускник Московского автомобильно-дорожного техникума 1932 года. Он прошел трудовой путь от техника – дорожника до Министра автомобильных дорог РСФСР, кавалер двух орденов Ленина, ордена Октябрьской революции, двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена «Знак Почета». Заслуженный строитель России, Почетный дорожник России. В 1988 году колледжу было присвоено его имя.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев поздравил руководство колледжа, профессорско-преподавательский состав, ветеранов-выпускников и студентов. В своём выступлении он отметил вклад учебного заведения в формирование транспортной инфраструктуры страны. «Колледж по праву считается ведущим учебным центром в области подготовки специалистов для дорожного хозяйства России. В дни юбилея искренние слова благодарности и огромной признательности адресованы в первую очередь тем, кто не один десяток лет посвятил трудной преподавательской деятельности и воспитал не одно поколение высококлассных специалистов. В настоящее время отрасль нуждается в молодых, образованных, энергичных профессионалах, и основы этого закладываются в вашем учреждении», — заявил он.

Виктор Тимофеев вручил директору колледжа Светлане Некрестьяновой диплом Федерального дорожного агентства и передал слова поздравления от руководителя ведомства Андрея Костюка. Благодарность министра транспорта РФ получила заместитель директора колледжа Дилбар Каримова. Благодарственные письма вручили заслуженным преподавателям и отличившимся студентам.

В завершении торжественного мероприятия заместитель руководителя Федерального дорожного агентства пожелал коллективу образовательного учреждения крепкого здоровья, оптимизма, талантливых студентов, дальнейшего развития учебного и научного потенциала.