Изображения

Обычная версия

Информируем грузоперевозчиков о размере индексации тарифа госсистемы «Платон»

19 августа 2019, 19:04

При этом фактический тариф будет известен в период с 10 по 20 января 2021 года после расчетов Росстатом индекса потребительских цен. В будущем данный порядок информирования грузоперевозчиков будет проводиться ежегодно.

«Совместно с грузоперевозчиками мы проработали программу предсказуемости индексации тарифа госсистемы «Платон». Заблаговременное информирование о размере платы – это выполнение требований предпринимателей, обеспечивающее снижение нагрузки на бизнес», – отметил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов.

По словам исполнительного директора Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольги Федоткиной, для бизнеса принципиально важно понимать размер тарифа системы «Платон» за полгода до индексации и до начала календарного года. «Такой подход обеспечит спокойное планирование деятельности, прозрачность и предсказуемость инфраструктурного тарифа», – пояснила она.

В федеральный дорожный фонд с помощью госсистемы «Платон» уже перечислено более 82 млрд руб. Из них за минувший месяц - 2,8 млрд руб., что на 45% превышает показатель за аналогичный период 2018 года. На эти средства уже отремонтировано 2700 км дорог и более 30 мостов. Подробная информация о дорожных объектах, построенных и восстановленных с привлечением средств от системы «Платон» размещена на специальной странице – dorogi.platon.ru