Изображения

Обычная версия

Строительство I этапа Обхода Волгограда начнется в этом году

17 июля 2019, 12:21

Участок объездной дороги протяженностью 12,2 км соединит две федеральные трассы - Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково и с городской улицей 40 лет ВЛКСМ. 

Проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок: одна свяжет трассу Р-22 «Каспий» и городскую улицу 40 лет ВЛКСМ, вторая обеспечит выход на подъездную дорогу к Элисте, а третья - на региональную автодорогу Волгоград-Котельниково. В составе последней – строительство моста через Волго-Донской судоходный канал, благодаря которому транспортные потоки равномерно распределятся по существующему и по новому сооружениям. 

В целях обеспечения безопасного дорожного движения установят металлическое осевое барьерное ограждение и сплошное электроосвещение. Для комфорта водителей на участке построят две площадки отдыха, а для нужд фермеров – два скотопрогона. 

Строительство Обхода Волгограда, общая протяженность которого 71,4 км, будет осуществляться в три этапа. Ввод в эксплуатацию I-го намечен на 2024 год, завершить работы по проектированию II-го и III -го этапов планируется в 2020-м. Объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и это не случайно: обход Волгограда является частью международного транспортного коридора «Север – Юг», а также обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна. Новая объездная дорога не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на федеральных трассах Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. Указанные дороги также входят в евразийские маршруты, по которым осуществляется межрегиональное и международное автомобильное сообщение.