Изображения

Обычная версия

В Волгоградской области на трассе Р-228 начали укладку асфальтобетона на мосту через оросительную систему

16 июля 2019, 13:47

Капитальный ремонт моста, что на 669-м км трассы Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, начался в 2018 году. Для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта на период работ здесь построили временный мост и объездную дорогу.

На сегодняшний день смонтированы все мостовые опоры, в пролетах уложены железобетонные балки, а для отвода воды с проезжей части устроена система дренажных трубок. Также устроены новые тротуары с перильным ограждением

До начала работ длина моста составляла около 32 м, теперь – почти 39 м. Изменилась и ширина сооружения с 8 до 10 м за счет расширения полос безопасности с обеих сторон. В целом эти изменения позволят избавить мост от заторов – теперь для транспорта, а в сутки здесь проезжает около 12 тыс. автомобилей, будет обеспечено сквозное движение. В ходе капремонта заменили все изношенные конструкции сооружения, благодаря чему грузоподъемность моста стала соответствовать современным нагрузкам.

Кроме того, до 31 августа 2019 год – срок сдачи объекта в эксплуатацию - на всем протяжении участка установят металлическое барьерное ограждение.

*** В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находится 2079,095 км федеральных автодорог в пяти регионах Российской Федерации. В том числе 811,506 км - в Волгоградской области. Всего в 2019 году отремонтируют три мостовых сооружения, дорожные работы выполнят на 107 км федеральных трасс в границах региона.