Изображения

Обычная версия

Федеральные дорожники приступили к финальному этапу строительства развязки на трассе М-5 «Урал» в Тольятти

12 июля 2019, 17:18

Андрей Костюк оценил качество выполняемых работ на 974-м километре трассы, при этом обратил внимание заказчика и подрядчика на необходимость соблюдения графика их производства. Ввод объекта позволит разделить потоки городского и транзитного транспорта. Эстакадная часть пройдет над существующим участком федеральной трассы и железнодорожным путепроводом. Пропускная способность трассы М-5 «Урал» на этом промежутке увеличится вдвое. 

Как доложил начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов, техническая готовность объекта составляет порядка 68%. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяженность - 1 км 117 м. В настоящее время продолжается бурение свай основания будущего путепровода, идут работы по сооружению ростверков, опор и ригелей, завершается сборка стапеля и временных опор для надвижки металлического пролетного строения эстакады. В активной фазе – процесс омоноличивания межбалочных швов и укладки выравнивающего слоя мостового полотна. На подходах к путепроводу федеральные дорожники занимаются устройством основания и покрытия дорожной одежды и тротуаров.

Проектом предусмотрен ремонт дорог местного значения, расположенных в зоне строительства развязки. Два кольцевых пересечения со съездами в город, которые появятся под строящейся эстакадой, будут переданы на баланс муниципалитета после сдачи объекта в эксплуатацию.

Строительство транспортной развязки в Тольятти планируется завершить в конце 2019 года, общий объем финансирования проекта составляет почти 7 млрд рублей, из них 3 млрд рублей направлены на работы в текущем году.