Изображения

Обычная версия

Представители Росавтодора проверили качество ремонта кировских автодорог

20 июня 2019, 21:52

В числе первых объектов, которые проверила делегация, — Октябрьский проспект, улицы Воровского, Московская, Андрея Упита. Алексей Торощин положительно оценил качество работ, отметив, что только началась активная фаза дорожного сезона.

«В Кировской области еще предстоит провести большой комплекс мероприятий. Их итогом должно стать улучшение состояния дорожной сети, от ее качества зависит и безопасность участников движения. Жизнь и безопасность граждан — в числе приоритетов национального проекта. Он направлен на снижение аварийности и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий», — подчеркнул Алексей Торощин.  

Работы по ремонту и строительству дорог в Кировской городской агломерации стартовали в апреле текущего года. Сейчас завершен ремонт 14 объектов. 

Большой объем работ запланирован и на региональной дорожной сети. Один из ключевых объектов инспекции — участок трассы Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики. Подрядная организация уже выполнила фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, провела устройство выравнивающего слоя и приступила к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, в рамках контракта запланирован комплекс работ в полосе отвода.

Всего в 2019 году в Кировской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 120 км дорог местного и регионального значения. Объем финансирования составляет порядка 2,2 млрд руб. В целом до 2024 года на дорожные работы предусмотрено 17,3 млрд руб. 

Также делегация осмотрела ход работ на крупнейшем строящемся объекте транспортной инфраструктуры Кирова — путепроводе на ул. Попова, который соединит микрорайон Чистые пруды с центральной частью города. Объект реализуется также при федеральном финансировании, но в рамках уже другого направления поддержки субъектов, госпрограммы «Развитие транспортной системы». Ул. Попова является одной из основных магистралей областной столицы с интенсивным движением транспорта. В ходе инспекции было отмечено, что строительство путепровода завершится в конце августа этого года.