Изображения

Обычная версия

Более 500 человек приняли участие в семинаре по вопросам нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

06 мартa 2019, 18:35

«Совещание показало огромный интерес регионов к технологиям, которые мы использовали в управлении приоритетным проектом и сейчас внедряем в рамках национального, – отметил Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих на открытии мероприятия. – Обсуждаются абсолютно практические вопросы, советы, информационные и проектные методы, и абсолютно конкретных результатов ждем в 2019 году от всех участников семинара».

В числе ключевых тем – особенности, направления, механизмы и инструменты достижения целевых показателей национального проекта. Состоялось 7 секций, порядка 60 выступлений, мастер-классов, обучающих лекций.

«Очень актуальный, современный формат. Мы можем понять на начальном этапе, как правильно строить свою работу, взаимодействовать с общественностью, контролировать ход работ, привлекать население, – подчеркнула заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. – Мы должны провести работы в этом году так, чтобы отремонтированные дороги остались в том же состоянии, как и на этапе их приемки. Задачи амбициозные. В 2019-ом мы получим из федерального бюджета более 870 млн рублей – это впервые в истории нашего региона».

В роли учителей, помогающих избежать ошибок, выступили в том числе субъекты, которые реализовывали в 2017-2018 годах приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Например, для Калининградской области его итог – 250 км отремонтированных дорог.  

«С учетом того, что серьезно расширяется география – практически все регионы включаются в работу – важно послушать практические советы. Мы рады, что на мероприятии, которое Минтранс России и Росавтодор организовали, можем передать опыт другим регионам», – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Как обозначил генеральный директор Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин, семинару предшествовала огромная работа по подготовке паспорта национального проекта.

«Сформировали программу дорожной деятельности на 6 лет с разбивкой до конкретного дорожного объекта и километра. Проект может быть реализован, когда мы одна команда», – сказал руководитель Ассоциации.

По словам Игоря Старыгина, ее формированию способствовала конструктивная работа семинара. При этом, команда проекта – это не только дорожники, но и общественность, которая должна стать непосредственным участником развития транспортной инфраструктуры регионов.