Изображения

Обычная версия

В 2020 году скоростной участок трассы М-2 «Крым» в Тульской области станет шестиполосным

06 февраля 2019, 18:00

Этот 25-километровый участок проходит по территории Заокского, Ясногорского и Ленинского районов области. Работы здесь начались весной 2018 года, а в новом дорожно-строительном сезоне на объекте устроят покрытие из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона (в том числе на 11 мостах и путепроводах), заменят оставшиеся четыре водопропускные трубы, а также отремонтируют транспортные развязки.

Для безопасности и удобства автомобилистов предусмотрена установка 90 дорожных знаков, 43 км металлического барьерного ограждения и нанесение разметки со светоотражающими элементами.

В результате этих работ осенью 2019 года скоростной участок трассы М-2 будет иметь три полосы для движения, а до конца 2020 года он станет шестиполосным – по три в каждую сторону. Увеличение пропускной способности данного отрезка трассы – задача на перспективу. Ожидается, что к 2041 году интенсивность движения на скоростном участке автодороги М-2 будет составлять 60 тыс. автомобилей в сутки против сегодняшних 27 тыс.