Изображения

Обычная версия

В Иркутской области на 15% снизилось число ДТП на федеральных трассах

02 февраля 2019, 09:40

В ушедшем году ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ввело в эксплуатацию после ремонта и капитального ремонта 300 км автодорог. В ходе работ построены автобусные остановки, смонтированы линии электроосвещения, установлены новые дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение.

Повышения уровня безопасности удалось добиться и благодаря совершенствованию дорожной инфраструктуры. Так, на 99-м км федеральной автомобильной дороги Р-258 «Байкал» в поселке Култук федеральные дорожники комплексно обустроили нерегулируемый пешеходный переход. В том числе на объекте был установлен светодиодный светофор с кнопкой вызова. На автобусной остановке устроили тротуары, установили пешеходные ограждения, нанесли термопластиковую дорожную разметку «Пешеходный переход».

На трассе Р-255 «Сибирь» для безопасности пешеходов специалисты смонтировали над проезжей частью 35 дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход», что позволяет заблаговременно предупреждать водителей о приближении к переходу.

На наиболее сложных участках автодорог разместили световозвращающие элементы КД-3 («кошачий глаз»), обеспечивающие лучшую видимость оси проезжей части в темное время суток.

Кроме того, в минувшем дорожно-строительном сезоне на федеральных автодорогах Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй» было обустроено 37,5 км линий электроосвещения, в том числе в населенных пунктах Булюшкина, Кимильтей, Целинные земли, Гуран, Тэмь, Братск, смонтировано 100 км нового металлического барьерного ограждения, а на 15 пешеходных переходах проведены мероприятия по дополнительному обустройству.

Справка: 

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области. Их общая протяженность составляет 1550 км. Это участки трасс Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй». Общая протяженность линий электроосвещения на федеральных трассах в Иркутской области составляет 138 км.