Изображения

Обычная версия

Проектирование транспортного обхода Иванова начнется летом 2019 года

01 февраля 2019, 17:43

Сегодня, 1 февраля 2019 года, на одной из возможных площадок строительства обхода города побывали первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и руководитель ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин.

По словам Максима Голдобина, планируется, что это будет 43-километровый участок с четырьмя полосами движения. В проектной документации разработают варианты прохождения трассы и на основании сравнения технико-экономических параметров утвердят наиболее оптимальный.

В данный момент объект строительства проходит процедуру согласования начальной (максимальной) цены контракта. Выход на строительство намечен на 2021 год после получения по объекту положительного заключения в ФАУ «Главгосэкспертиза».

Справка:
Движение транзитного транспорта от трассы М-7 «Волга» до автодороги Р-600 Кострома - Иваново в настоящее время осуществляется по улично-дорожной сети города Иваново, что пагубно влияет как на экологическую, так и на безопасность дорожного движения. В часы «пик» возникают продолжительные заторы в связи с наличием светофорного регулирования. Строительство обходного участка позволит увести транзитный транспорт с улиц Иванова и повысит пропускную способность трассы М-7 «Волга».

Автор фото: Дмитрий Рыжаков.