Изображения

Обычная версия

Эффективное планирование и контроль за работой подрядных организаций - залог успешной реализации программ дорожных работ

31 января 2019, 14:23

В 2019 году перед федеральными дорожниками стоят новые масштабные задачи, в первую очередь, по реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который включает в себя ряд проектов. По трем – «Европа – Западный Китай», «Морские порты России» и «Коммуникации между центрами экономического роста» – Росавтодор выступает участником. Помимо этого, Федеральное дорожное агентство в постоянном взаимодействии с субъектами РФ продолжает подготовку к старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Здесь важна роль подведомственных учреждений в части продолжения активной координационной работы, оказания консультативной и методической помощи регионам, а также участии в осуществлении контрольных мероприятий».

«Положительный опыт прошлого года несомненно будет учтен в работе при планировании деятельности в текущем. Наша первоочередная цель –достижение годовых показателей программ по строительству и реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, – отметил в своем выступлении Евгений Туриев. – Кроме того, крайне важно серьезно отнестись к кассовому исполнению программы и к выполнению физических объемов с их 

В целом в 2019 году планируется завершить строительство и реконструкцию федеральных дорог общей протяженностью свыше 300 километров. В частности, на территории Московского области планируется завершить реконструкцию автомобильной дороги Москва – Дмитров – Дубна в районе населенного пункта Грибки. На территории Ленинградской области – ликвидация грунтового разрыва на автомобильной дороге А-121 «Сортавала». На автомобильной дороге М-5 «Урал» – ввод в эксплуатацию после строительства транспортной развязки в г. Пенза. На автомобильной дороге Р-217 «Кавказ» в обход г. Гудермес запланировано завершение работ по предпоследнему этапу реконструкции, а также завершение заключительного этапа реконструкции обхода района Кавказских Минеральных Вод в Кабардино-Балкарской республике. На автомобильной дороге А-370 «Уссури» – реконструкция участков на подъезде к Хабаровску. Особое внимание будет уделено ремонту и капитальному ремонту мостовых сооружений, а также мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения.