Изображения

Обычная версия

В Забайкалье участок трассы А-350 в черте Агинского стал ещё безопаснее

19 декабря 2018, 10:03

На отрезке со 156 по 170 км автодороги дорожники выполнили работы по усилению дорожной одежды и устройству нового покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16). Специалисты отремонтировали тротуары, пешеходные дорожки, лестничные сходы. На пешеходных дорожках со стороны проезжей части и на обочине, где высота насыпи превышает два метра, установили металлическое ограждение.

Перед пешеходными переходами для ориентации в пространстве маломобильных граждан уложили специальную тактильную плитку с противоскользящими свойствами. Помимо этого, на участке отремонтированы 33 примыкания и пересечения улиц и переулков с федеральной трассой, а также три остановки общественного транспорта в самом Агинском.

Для обеспечения безопасности дорожного движения участок обустроили направляющими устройствами, барьерным ограждением, дорожными знаками и светодиодными индикаторами с импульсной подсветкой.

Справка:
 

Общая протяженность автодороги Чита-Забайкальск, находящейся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье», составляет 480 км, 74% из которых соответствуют нормативным требованиям.