Изображения

Обычная версия

Росавтодор принял участие в Общероссийском дне приема граждан

13 декабря 2018, 09:05

Так, например, сотрудниками центрального аппарата Росавтодора были даны ответы и разъяснения по вопросам особенностей реконструкции федеральной трассы А-104 Москва – Дмитров – Дубна, предоставлении гражданам или юридическим лицам земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения на условиях сервитута и выделении части земельного участка на правах аренды для размещения объекта дорожного сервиса. 

Примечательно, что обратиться к специалистам Росавтодора можно было из любого другого органа власти во всех регионах страны. Для этого в режиме онлайн были организованы специальные видеомосты . Благодаря такому способу связи, федеральные дорожники смогли ответить на просьбу   о содействии в установке знаков, ограничивающих скорость, а также   устройстве тротуаров и уличного освещения в селе Юровка Анапского района Краснодарского края, которая поступила от заявителя, обратившегося в Министерство транспорта РФ. 

Также был организован специальный видеомост с министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в рамках которого сотрудники министерства рассказали о планах строительства дороги Западный обход г. Электроугли. 

Часть заданных вопросов пришлась на компетенцию Госкомпании «Автодор». Обратившимся гражданам были даны пояснения как связаться с соответствующими отделами государственной компании.

Напомним, что прием обращений россиян проводился в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в День Конституции РФ.