Изображения

Обычная версия

30 января 2017, 13:10

Значимым событием стало завершение реконструкции участка «Чуйского тракта» в Республике Алтай протяженностью 5,6 км, на въезде в регион. Дорога приведена в соответствие нормативам первой технической категории и расширена до четырех полос, что позволит избежать образования заторов и сохранить среднюю скорость потока на высоком уровне даже в туристический сезон. 

В Кош-Агачском районе, на объекте капитального ремонта «Чуйского тракта» с 843 по 862 км, дорожники применили технологию холодной регенерации дорожной одежды. Метод позволяет добиться высокого качества и экономически оправдан на отдаленных участках. Кроме того, в Республике Алтай капитально отремонтировали 23-метровый мост через реку Малый Яломан. 

В Алтайском крае масштабные работы на «Чуйском тракте» вели в районе города Бийска. На объекте капитального ремонта с 353 по 363 км завершен первый этап работ: пятикилометровый участок четырехполосной дороги расширен, установлено осевое барьерное ограждение. Прошел ремонт участка на обходе Бийска, построенного в 1995 году. В Троицком районе работы шли с 268 по 293 км: здесь капитально отремонтировали 13 км; на 12 км устроен слой износа по технологии «Новачип». 

На автодороге А-322 отремонтировали участок на въезде в Барнаул. Средняя интенсивность движения на нем составляет 14 тыс. автомобилей в сутки, а в пиковые часы - до 24 тыс. Привели в нормативное состояние значимый с точки зрения безопасности дорожного движения участок в районе города Алейска. Капитально отремонтирован участок с 219 по 230 км в Поспелихинском районе. На этой же трассе введены в эксплуатацию три моста и путепровод через железную дорогу. 

Справка: 

В зоне ответственности ФКУ Упрдор «Алтай» федеральные автомобильные дороги Р-256 «Чуйский тракт» с подъездами к городам Барнаул и Горно-Алтайск, проходящая по территориям Алтайского края и Республики Алтай, и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае. Общая протяженность – 1 177,1 км. На дорогах расположено 126 мостовых сооружений, 1 228 водопропускных труб, 14 транспортных развязок в разных уровнях, шесть надземных пешеходных переходов, 144 км линий наружного освещения.