Изображения

Обычная версия

На Северном обходе Новосибирска отремонтируют два путепровода и 11 км трассы

17 мая 2018, 11:02

В настоящее время на участке с км 0 по км 8+500 Северного обхода ведётся фрезерование существующего покрытия, движение транспорта в местах производства работ организовано в реверсивном режиме. На отрезке с км 8+500 по км 11 выполняют геодезические измерения. С выходом дорожной техники на объект здесь также будет введён режим реверсивного движения.

До конца августа на первых 11 км Северного обхода дорожники уложат выравнивающий слой покрытия и устроят верхний слой из износостойкого щебёночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем, укрепят обочины и отремонтируют водоотводные сооружения. Планируется заменить дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики, нанести горизонтальную дорожную разметку термопластиком.

С 23 мая на Северном обходе Новосибирска начнётся ремонт двух путепроводов – на 25-м и 46-м км трассы. Работы на искусственных сооружениях организуют с поочередным закрытием полос. Движение автотранспорта будет регулировать светофор.

В ходе ремонта на путепроводе (25-й км) будут частично заменены балки пролётных строений и устроены новые деформационные швы, сконструированные таким образом, чтобы препятствовать проникновению в полость шва воды и грязи, а также иметь повышенную износостойкость при эксплуатации. Преимущества швов такого типа - отсутствие неровностей при прохождении автотранспорта. Кроме того, будут выполнены работы по устройству системы водоотвода, установке перильного и барьерного ограждения, полной замене дорожной одежды и плитки укрепления конусов.

На путепроводе на 46-м км дорожники выполнят ремонт промежуточных опор и опорных узлов балок пролетных строений, устройство стальных деформационных швов, замену одежды мостового полотна, резиновых опорных частей, барьерного и перильного ограждения. Будут также укреплены конусы, отремонтированы лестничные сходы, смонтированы конструкции инженерно-технических систем обеспечения транспортной безопасности.