Изображения

Обычная версия

25 января 2017, 16:42

Значительную часть объема работ составила поверхностная обработка, в рамках которой дорожники произвели замену верхних слоев покрытия, нанесли новую разметку.

Речь идет о восьми участках общей протяженностью более 96 км. Два из них расположены на подъездной дороге от трассы Р-22 к г. Элисте и еще шесть на трассе Р-216 Астрахань - Элиста - Ставрополь, проходящей по территории в Яшкульского и Целинного районов республики.

Также на трассе Р-216 и на подъездной дороге к г. Элисте производились ремонтные работы. В общей сложности привели в порядок около 30 км. Кроме того, на подъезде к г. Элисте отремонтировали мост через р. Гашун-Бургуста на 189-м км.

В прошлом году был сдан важный для региона объект - участок капитального ремонта с 273 по 284 км на подъездной дороге к г. Элисте. Главный результат работы на объекте: проезжая часть 11-километрового отрезка стала шире на целый метр. Здесь было усилено дорожное полотно, полностью заменено покрытие на мосту, отремонтированы водопропускные трубы, переустроены коммуникации (ЛЭП и водовод) на пересечении с местной дорогой, заменено барьерное ограждение (2,5 км), установлены новые водосбросные и кюветные лотки.

В целях обеспечения безопасности на участке заменили дорожные знаки и светоотражатели, нанесли разметку, а в районе с.Троицкое обустроили 3-километровый тротуар и дополнительное освещение.

Отметим, что в 2017 году планируется отремонтировать еще 66 км федеральных трасс в Республике Калмыкия.

Справка

В ведении ФКУ Упрдор «Азов» находится  1104,949 км  федеральных автодорог, в том числе по Ростовской области - 347,78 км, Волгоградской области - 262,15 км и Республике Калмыкия - 495,019 км.