Изображения

Обычная версия

В 2018 году на федеральных трассах двух регионов Приволжского округа установят четыре светофора

17 апреля 2018, 11:38

Так, в Татарстане в рамках мероприятий, направленных на снижение дорожно-транспортного травматизма, федеральные дорожники планируют установить более 15 км двустороннего барьерного ограждения на разделительной полосе автомобильной дороги М-7 «Волга» в Зеленодольском, Мамадышском и Елабужском районах республики.

На аварийно-опасных перекрестках планируется установить три светофорных объекта. В частности, регулируемыми станут разворот в город Набережные Челны на 1053-м км магистрали М-7, поворот на Билярск в поселке городского типа Алексеевское на 91-м км автодороги Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан и поворот на село Дрожанное на 131-м км автодороги А-151 Цивильск – Ульяновск.

Для безопасности и удобства пешеходов установят 57 дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью на Г-образных опорах и построят восемь автобусных остановок.

В Ульяновской области для повышения безопасности движения планируется установить 858 м двустороннего и более 2 км одностороннего барьерного ограждения на разделительной полосе подъезда к Ульяновску и автодороги А-151 Цивильск – Ульяновск. Также федеральные дорожники установят светофорный объект на 183-м км автодороги А-151 и 40 дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью.