Изображения

Обычная версия

В пяти регионах Центральной России и Поволжья в 2017 году приведено в нормативное состояние более 550 км автодорог

11 января 2018, 13:31

В Рязанской области федеральные дорожники открыли после реконструкции 5-километровый участок автодороги М-5 «Урал» с 241 по 245 км, в том числе мост через реку Проня. Также завершен масштабный для Пензенской области проект – обход областного центра, включающий в себя реконструкцию участка трассы М-5 «Урал» с 634 по 645 км со строительством двух транспортных развязок.

Общая протяженность участков капитального ремонта составила 77 км, при этом наибольший объем работ – 33 км трассы М-5 «Урал» - выполнен в Рязанской области. 

В Пензенской области завершен ремонт 67 км, в Саратовской – 106 км, в Самарской области – 132 км, в Рязанской области – 66 км автодорог. Еще на 88 км в указанных регионах выполнены работы по устройству защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки. 

Кроме того, отремонтировано 18 искусственных сооружений общей протяженностью почти 3000 м. Раньше срока введен в эксплуатацию наиболее значимый из них – мост на водосливной плотине Жигулевской ГЭС, который является единственным сухопутным звеном, связующим оба берега Волги между Жигулевском и Тольятти. 

Благодаря комплексу проведенных мероприятий на сегодняшний день нормативу соответствует более 80% федеральной дорожной сети, подведомственной ФКУ «Поволжуправтодор».

В предстоящем дорожно-строительном сезоне планируются ввести в эксплуатацию два объекта реконструкции на трассе «Урал» общей протяженностью 23 км. В частности, речь идет об участках - в Ульяновской области (с 814 по 835 км) и в Рязанской области со строительством на 189-м километре транспортной развязки при въезде в Рязань. В 2018 году продолжится уже начатое строительство транспортной развязки в г. Тольятти на 974-м километре автодороги М-5 «Урал».

Помимо этого, в текущем году на 633-м км М-5 федеральные дорожники приступят к строительству транспортной развязки с путепроводом. Реализация данного проекта позволит разделить транспортные потоки на пересечении с улицей Островной в Пензе. Транзитные автомобили, следующие по федеральной автодороге, и местный транспорт смогут двигаться в разных уровнях, не мешая друг другу.