Изображения

Обычная версия

23 января 2017, 18:21

В Волгоградской области завершат строительство моста через реку Оленье на автодороге Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, а также устроят искусственное освещение на магистрали Р-22 (М-6) «Каспий» возле поселка Тары в Иловлинском районе. На подведомственной сети ремонт также ждет два моста, два путепровода и десять водопропускных труб. Процедуры проведения торгов и заключения государственных контрактов по выполнению работ на объектах ремонта в 2017 году специалисты ФКУ Упрдор Москва-Волгоград провели еще в прошлом году.

В Рязанской области по заказу подведомственного ФДА Упрдор Москва-Волгоград в нормативное состояние приведут 54 км. В основном, работы затронут магистраль Р-22 (М-6) «Каспий»: в Скопинском районе капитально отремонтируют 10,5 км, обновят покрытие на трех участках в Новодеревенском, Михайловском и Ряжском районах общей протяженностью 23 км. Еще 20 км приведут в порядок на Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань в Захаровском и Рязанском районах.

В Тамбовской области в 2017 году ликвидируют «бутылочное горлышко» на Р-22 (М-6) «Каспий» в Тамбовском районе: четырехкилометровый отрезок доведут до нормативов первой технической категории. После завершения реконструкции протяженность четырехполосной магистрали от Тамбова в сторону столицы составит 57 км. Фронт работ дорожных строителей в регионе - 50 км федеральных дорог. На московском направлении 27 км сделают капитально в Жердевском и Ржаксинском районах, отремонтируют семикилометровый подъезд к Тамбову и четыре км трассы в Тамбовском районе, мост через реку Челновая и десять водопропускных труб. На пензенском направлении капитальный ремонт завершат на восьмикилометровом участке в Кирсановском районе и обновят мост через реку Цна. В этом году планируют закончить ремонт путепровода и четырехкилометрового участка в Притамбовье на воронежской трассе.

В Волгоградской области федеральные дорожники завершат расширение магистрали М-6 на подъезде к Волгограду в Городищенском районе. Сегодня протяженность участка с 4-полосным движением 29 км. Ввести после реконструкции 11 км и увеличить «четырехполоску» в сторону Москвы до 40 км федеральные дорожники планируют к концу 2017 года. Капитальный ремонт закончат еще на 30 км московской автодороги. Всего же по программе работ в южном регионе планируют привести в нормативное состояние 104 км. Основное внимание дорожники уделят Р-22 (М-6) «Каспий». Здесь обновят 67 км дорожного полотна и путепровод в Новоаннинском районе. На саратовской трассе примут автолюбителей девять км в Камышинском районе после реконструкции и 37 км после всех видов ремонта.

Справка

В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград 1469 км федеральных трасс в Рязанской, Тамбовской, Воронежской и Волгоградской областях. Это участки Р-22 (М-6) «Каспий», Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, Р-193 Воронеж-Тамбов, Р-208 Тамбов-Пенза и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.