Изображения

Обычная версия

20 января 2017, 18:09

Основной объем строительных работ проведен на участке Невер – Якутск автомобильной дороги А-360 «Лена», где запущено движение на семи участках общей протяженностью более 70 км. Они приведены в нормативное состояние и соответствуют параметрам III технической категории с шириной проезжей части 7 м.

На федеральной автодороге А-370 «Уссури», Хабаровск – Владивосток, открыто движение на двух объектах. В августе завершен третий этап строительства участка с 141 по 149 км: открыт проезд в обход Котиковского перевала. В Приморском крае, в районе г. Дальнереченска, состоялся ввод первого пускового комплекса протяженностью более 5 км на объекте с 355 по 366 км.

Также ФКУ ДСД «Дальний Восток» продолжило работы по строительству головного участка трассы «Уссури» с 12 по 36 км — выход из Хабаровска. Выполнена основная на 2016 год задача – обеспечение сквозного технологического проезда для построечного транспорта, в том числе обеспечен технологический проезд по путепроводам над существующим участком дороги «Уссури» и Транссибом.

В Томпонском районе Республики Саха (Якутия) осуществлен запуск движения на объекте строительства с 632 по 662 км федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма», Якутск – Магадан. Теперь 16-километровый участок соответствует параметрам IV технической категории, с щебеночным покрытием, шириной проезжей части 6 м и двумя полосами движения.

Помимо этого, в прошлом году дирекцией выполнен ремонт пяти мостовых сооружений длиной 592 пог. м и семи участков автомобильных дорог общей протяженностью 57 км. Все объекты расположены на территории Амурской области.