Изображения

Обычная версия

19 января 2017, 14:28

Для оценки работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти «Инфометр» использовал 73 параметра, среди которых наличие на сайте ведомства специального раздела, содержащего информацию о Общественном совете: персональный состав, рабочие группы, биографические и контактные данные его членов, график работы, протоколы заседаний, годовые отчёты и другие документы. Эксперты также анализировали полноту и актуальность размещенной информации. 

Кроме сайта оценивалась эффективность практической деятельности членов Совета, в том числе уровень их взаимодействия с сотрудниками Росавтодора, количество общественно значимых проектов ведомства, одобренных Советом, сведения об участии членов Совета в приёме граждан, осуществляемом должностными лицами Росавтодора и целый ряд других параметров.

Напомним, общественный совет при Федеральном дорожном агентстве сформирован в 2012 году и обеспечивает взаимодействие граждан и общественных объединений с Росавтодором для учета их потребностей и интересов при реализации ведомством государственной политики в дорожной отрасли, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Росавтодора по развитию автомобильных дорог России.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт подчеркнул, что работа Общественного совета помогла собрать воедино огромный общественный потенциал и направить его на решение задач, стоящих перед Росавтодором и всей дорожной отраслью. Это один из успешных примеров создания и деятельности института гражданского общества. На сегодняшний день все разработанные ведомством проекты нормативно-правовых актов проходят обязательное общественное обсуждение в Совете.

Полная версия рейтинга 2016 года представлена на портале «Инфометр»: http://read.infometer.org/foivos2016