Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального дорожного агентства к совершению коррупционных правонарушений

№ 2

Подписал: Руководитель Федерального дорожного агентства А.М.Чабунин
Принявший орган: Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ
Дата подписания: 25 января 2010

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2010 г. N 16353

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального дорожного агентства к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального дорожного агентства к совершению коррупционных правонарушений, согласно приложению 2 к настоящему Приказу.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.М.Чабунин

Приложение 1

Утвержден
Приказом Федерального
дорожного агентства
от 25.01.2010 N 2

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального дорожного агентства к совершению коррупционных правонарушений

1. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к федеральному государственному гражданскому служащему Федерального дорожного агентства каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется и передается федеральным государственным гражданским служащим Федерального дорожного агентства (далее - гражданский служащий) лично в отдел кадров и административной реформы Управления кадров и организационного развития в произвольной форме согласно Перечню сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, незамедлительно, когда гражданскому служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы (службы) о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) или отдел кадров и административной реформы Управления кадров и организационного развития по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту работы (службы) оформить соответствующее Уведомление в письменной форме.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2. Гражданский служащий о фактах склонения его к совершению коррупционных правонарушений может уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить (в том числе содержание уведомления) представителю нанимателя (работодателя) или в отдел кадров и административной реформы Управления кадров и организационного развития.

Представитель нанимателя (работодателя), которому поступило Уведомление гражданского служащего или информация от него о фактах коррупционных правонарушений, обязан незамедлительно передать их в отдел кадров и административной реформы Управления кадров и организационного развития для регистрации и последующего реагирования в установленном порядке.

3. Отдел кадров и административной реформы Управления кадров и организационного развития производит регистрацию Уведомления в журнале регистрации, содержащим следующие сведения:

- номер по порядку;
- дата регистрации Уведомления;
- фамилия, имя, отчество гражданского служащего, подавшего Уведомление;
- подпись гражданского служащего, подавшего Уведомление;
- присвоенный регистрационный номер;
- фамилия, имя, отчество регистратора;
- подпись регистратора.

Листы журнала регистрации Уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Федерального дорожного агентства.

4. Уведомление, зарегистрированное в журнале регистрации, в тот же день (за исключением выходных и нерабочих праздничных дней) передается на рассмотрение руководителю Федерального дорожного агентства (лицу, временно исполняющему его обязанности) с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

5. Гражданский служащий, уклонившийся от уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 2
Утвержден
Приказом Федерального
дорожного агентства
от 25.01.2010 N 2

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального дорожного агентства к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество гражданского служащего, заполняющего уведомление представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к федеральному государственному гражданскому служащему Федерального дорожного агентства каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление), его должность, структурное подразделение Федерального дорожного агентства.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем гражданского служащего к совершению правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения Уведомления.

9. Подпись гражданского служащего, заполнившего Уведомление.

— Разместил/а , 25 января 2010, 00:00 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:18