Антикоррупционная экспертиза

Скачать документ в формате doc

Информация о подготовке Федеральным дорожным агентством  проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, а также о результатах проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается на официальном сайте regulation.gov.ru в сети "Интернет".

В течение 2014 года в Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве на независимую антикоррупционную экспертизу было направлено из Росавтодора 6 проектов нормативно-правовых актов:

1. Проект Приказа Федерального дорожного агентства «О порядке сообщения государственными гражданскими служащими Федерального дорожного агентства о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации»;

2. Проект Приказа «Об утверждении Порядка работы Комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, подведомственного Федеральному дорожному агентству»;

3. Проект Приказа «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»;

4. Проект Положения об Общественном совете при Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации;

5. Проект приказа Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году»;

6. Проект Приказа Федерального дорожного агентства «Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей на официальном сайте Федерального дорожного агентства»;

7. Проект Приказа «Об утверждении Перечня должностей в организациях, подведомственных Федеральному дорожному агентству, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей на официальном сайте Федерального дорожного агентства».

По результатам проведенной независимой антикоррупционной экспертизы Общественным советом были направлены следующие экспертные заключения:

По п.1. письмом от 20 февраля 2014 г. № 08/14 сообщалось: «Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве рассмотрел проект Приказа Федерального дорожного агентства «О порядке сообщения государственными гражданскими служащими Федерального дорожного агентства о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации» и направляет по нему следующие замечания:

- по п.3 проекта Положения: нечеткая формулировка - не определены критерии, определяющие, что подарок получен государственным служащим именно в связи с исполнением им своих служебных обязанностей;

- по п. 14 проекта Положения - не определены процедура формирования комиссии, которая выносит заключение о целесообразности использования подарка, а так же критерии членства в указанной комиссии.».

По п.2. письмом от 5 марта 2014 г. № 09/14 сообщалось: «Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве рассмотрел проект Приказа «Об утверждении Порядка работы Комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, подведомственного Федеральному дорожному агентству» и сообщает, что замечаний и предложений не имеет.».

По п.3. письмом от 18 марта 2014 г. № 10/14 сообщалось: «Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве рассмотрел проект Приказа «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и сообщает, что замечаний и предложений не имеет.».

По п.4. письмом от 25 марта 2014 г. № 11/14 сообщалось: «Общественный совет рассмотрел предложенные Федеральным дорожным агентством изменения и дополнения в проект Положения об Общественном совете при Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации и направляет Вам подготовленную с их учетом окончательную редакцию указанного проекта Положения для его дальнейшего утверждения распоряжением Росавтодора взамен Положения, утвержденного распоряжением от 3 июня 2006 года №347-р.
Приложение: Проект Положения об Общественном совете при Федеральном дорожном агентстве «Росавтодор» Министерства транспорта Российской Федерации - на 8 листах.».

По п.5. письмом от 16 апреля 2014 г. № 16/14 сообщалось: «Общественный совет рассмотрел проект приказа Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году» и сообщает, что предложений по проекту приказа не имеет.».

По п.6. письмом от 16 июня 2014 г. № 28/14 сообщалось: «Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве рассмотрел проекты Приказов Федерального дорожного агентства «Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей на официальном сайте Федерального дорожного агентства» и «Об утверждении Перечня должностей в организациях, подведомственных Федеральному дорожному агентству, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей на официальном сайте Федерального дорожного агентства» и сообщает, что замечаний и предложений не имеет.».

По п.7. письмом от 16 июня 2014 г. № 28/14 сообщалось: «Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве рассмотрел проекты Приказов Федерального дорожного агентства «Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей на официальном сайте Федерального дорожного агентства» и «Об утверждении Перечня должностей в организациях, подведомственных Федеральному дорожному агентству, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей на официальном сайте Федерального дорожного агентства» и сообщает, что замечаний и предложений не имеет.».

___________ 

Проект приказа "О внесении изменений в Положение о Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Федерального дорожного агентства от 13 ноября 2010 г. № 79 «Об образовании Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов»

Проект приказа "Об утверждении порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, к совершению коррупционных правонарушений"

Проект приказа «Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и паспорт проекта приказа;

Проект приказа «О внесении изменений в Положение о порядке проведения аттестации и порядке сдачи квалификационного экзамена федеральными государственными гражданскими служащими Федерального дорожного агентства, утвержденное приказом Федерального дорожного агентства от 15 июня 2009 г. № 36» и паспорт проекта приказа;

Проект приказа «О внесении изменений в приложение № 1 к приказу Федерального дорожного агентства от 13 января 2009 г. № 1 «Об утверждении Регламента работы Конкурсной комиссии Федерального дорожного агентства по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального дорожного агентства и Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального дорожного агентства» и паспорт проекта приказа.

Проект приказа "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2013 году"