Отзывы и интервью

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства: «Попасть в рейтинг лучших работников отрасли – это шанс занять место в истории страны, возможность отстаивать престиж России на международных соревнованиях. Нельзя забывать и о денежной мотивации, ведь в условиях кадрового дефицита в отрасли – элита технических специалистов будет нарасхват у подрядчиков, как в России, так и в зарубежных странах».

Виктор Тимофеев, начальник Управления административно-кадровой работы Федерального дорожного агентства: «За последние годы произошло существенное увеличение объемов ремонта и строительства дорог. Поэтому важно, тобы на наших объектах работали отличные профессионалы, качественно выполняющие свою работу в установленные сроки».

Николай Андреев, начальник ФКУ Упрдор "Вилюй": "Чемпионат призван, в первую очередь, повысить квалификацию кадров дорожно-строительной отрасли, их профессионального мастерства, знаний и, в целом, методов работы, а также нацелен на повышение престижа рабочих профессий. Чтобы выявить лучших из лучших, мы подготовили специальную площадку, где будут проходить соревнования по практическим навыкам и мастерству вождения различных видов дорожной техники, выполнению заданий с использованием машин по конкретным работам. К примеру, по выравниванию грунта и планировке откоса насыпи, умению маневрировать".

Сергей Аникин, начальник ФКУ «Байкалуправтодор»: «Мы очень рады, что на красноярской земле снова соберутся лучшие специалисты-дорожники, мастера своего дела. Именно благодаря их труду трассы с каждым годом прирастают новыми километрами, становятся более комфортными и безопасными. Спасибо им за труд!».

Иван Лисичников, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Забайкалье»: «Конкурс «Лучший по профессии» проводится в целях изучения и распространения передового опыта, совершенствования профессионального мастерства, выявления лучших среди работников предприятий дорожного хозяйства, популяризации дорожных профессий».

Алексей Алсуфьев, заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию: «Такого рода мероприятия способствуют повышению квалификации дорожных специалистов. Именно эти факторы, наряду с популяризацией профессии и повышением ее престижа и авторитета в глазах общественности лежит в основе развития потенциала дорожного хозяйства России».