Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ярославской области на трассе М-8 «Холмогоры» открыли первый комплексный объект дорожного сервиса

В Ростовском районе Ярославской области на 193-м км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» Москва-Архангельск начал работу комплексный объект дорожного сервиса «Ростов». Это первая в регионе многофункциональная зона услуг (МФЗ) для пользователей федеральных автодорог.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, директор Департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова, генеральный директор ООО «Кафе Баранка» Владимир Красулин.

Комплекс включает в себя АЗС, кафе, детские игровые площадки, стоянки для автомобилей, в том числе для большегрузного транспорта на 25 машиномест. Созданы специальные парковки для автодомов с возможностью их заправки водой и слива санитарных капсул. В кафе работают информационные сервисы о региональной туристической инфраструктуре.

Проект реализован с учетом принципов доступной среды. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные туалетные комнаты, территория оборудована приспособлениями для слабовидящих автопутешественников.

Многофункциональная зона дорожного сервиса «Ростов» на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» стала первым подобным объектом дорожной инфраструктуры в Ярославской области, созданным в рамках реализации Концепции развития придорожного сервиса в Российской Федерации Росавтодора. Объем инвестиций в «МФЗ «Ростов» составил 250 млн. рублей. Создано порядка 100 рабочих мест для специалистов, живущих в Ростовском районе.

- Системная работа по совершенствованию дорожной инфраструктуры ведется в масштабах страны не первый год. Ежегодно снижается количество дорожно-транспортных происшествий на федеральных трассах и тяжесть их последствий. И в том числе это происходит за счет того, что водители имеют возможность полноценно отдохнуть в пути. «МФЗ «Ростов» в этом смысле прекрасный подарок всем автомобилистам, -  отметил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов на открытии объекта.

 Многофункциональная зона объектов дорожного сервиса «Ростов» соответствует всем нормативным требованиям по организации примыкания к федеральной трассе. В этом представителям малого и среднего бизнеса оказали содействие специалисты ФКУ Упрдор «Холмогоры», которые помогли предпринимателям в оформлении разрешительной документации и получении технических условий на присоединение к автодороге.

 Справка:

Объекты построены в целях развития сети придорожного сервиса в рамках трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Ярославской области, ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ООО «Кафе Баранка». Предприниматели уже имеют опыт ведения подобного бизнеса в Вологодской и Ленинградской областях. Документ был подписан 20 апреля 2017 года в Ярославле на заседании губернаторского совета по реализации стратегии социально-экономического развития «10 точек роста».


— Разместил/а Минина Ирина , 26 декабря 2017, 10:43 , отредактировано 26 декабря 2017, 10:56