Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Все дороги России - в едином реестре

Собственники автомобильных дорог теперь могут самостоятельно вносить сведения в Единый государственный реестр автомобильных дорог (ЕГРАД) - такая функция появилась в сентябре на сайте Федерального дорожного агентства в рамках перевода государственных услуг в электронный вид.

В Росавтодоре надеются, что с появлением на сайте ведомства новой функции по самостоятельному внесению сведений в ЕГРАД ускорится работа по наполнению единой базы данных по автомобильным дорогам страны. Это позволит четко идентифицировать ответственных за содержание не только федеральных трасс, но и всех остальных дорог России, поскольку в ведении главного дорожного ведомства страны находятся только федеральные автомагистрали.

Напомним, согласно закону №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах…» дороги в России по значению и собственности подразделяются на различные категории: 

- федерального значения - список этих дорог утверждается Правительством РФ, они находятся в собственности Российской Федерации и ответственность за их содержание несет Федеральное дорожное агентство (Росавтодор); 

- регионального и/или межмуниципального значения - критерии отнесения дорог к этой категории утверждаются субъектами РФ и они находятся в собственности субъектов РФ; 

- местного значения – пролегают в границах поселений (муниципального района, городского округа) и находятся в собственности поселений; 

- частные автодороги находятся в собственности физических и юридических лиц.

Сведения обо всех дорогах страны подлежат включению в Единый государственный реестр автомобильных дорог РФ. Ответственность за ведение реестра возложена на Федеральное дорожное агентство в соответствии с пп.2-5 ст. 10 ФЗ от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Функция по самостоятельному внесению собственником автомобильной дороги сведений в ЕГРАД доступна на сайте Федерального дорожного агентства в разделе "Государственные услуги".


— Разместил/а Пономарева Татьяна , 05 сентября 2014, 12:53 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:19