Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Южный обход Калуги связал три федеральные трассы

Сегодня, 9 декабря, состоялась торжественная церемония открытия автомобильного обхода Калуги на участке Секиотово-Анненки с мостом через реку Оку в Калужской области. Масштабный региональный проект реализован на принципах софинансирования: из федерального бюджета в качестве межбюджетных трансфертов на строительство было направлено 11,5 млрд рублей.

Движение по новой четырехполосной дороге открыли заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Выступая перед собравшимися, министр транспорта Евгений Дитрих поблагодарил строителей обхода за профессионализм. Он также поздравил жителей Калуги и подчеркнул, что ввод объекта дарит городу удобство, скорость и экологию.

Южный обход областного центра протяженностью 21 км соединил три федеральные трассы: подъезд к Калуге от М-3 «Украина», Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань и Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел. Строительство объекта начали в июле 2015 года. За это время возвели восемь путепроводов протяженностью 769 м, расширили в общей сложности почти 9 км существующих автодорог, построили три новые и реконструировали действующую транспортные развязки. Все искусственные сооружения оборудовали линиями электроосвещения.

Ключевой составляющей реализации проекта стало строительство третьего моста через Оку, который обеспечивает транспортную доступность растущего микрорайона Правобережье. Здесь к 2021 году, по прогнозам специалистов, будет проживать около 200 тысяч человек (сейчас порядка 80 тысяч). Также ввод в эксплуатацию новой автомобильной дороги снизит нагрузку на уличную сеть Калуги за счёт вывода за пределы города 80% всех транзитных грузоперевозок. 

Строительство обхода Калуги в северном направлении будет продолжено. Заместитель Председателя Правительства РФ выразил надежду, что при своевременном завершении проектных работ удастся найти дополнительные ресурсы, чтобы реализовать исключительно важный для региона проект кольцевой дороги вокруг областного центра в ближайшем будущем. Максим Акимов отметил: «Задач стоит много и это не только развитие автомобильной сети, это и причальная инфраструктура, аэропорты и железнодорожное сообщение, но мы будем искать дополнительные источники финансирования. Приоритет тем регионам, которые справлялись уже с этими задачами».

Так, в прошлом году размер федеральной помощи субъектам через Росавтодор превысил объемы финансирования строительства федеральных трасс. В этом году, учитывая все целевые программы, общий объем трансфертов регионам составляет 136 млрд рублей.


— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 09 декабря 2018, 15:54 , отредактировано 09 декабря 2018, 16:29