Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Подмосковье открылся мост через Волгу, часть средств на его постройку обеспечила госсистема «Платон»

29 ноября прошла торжественная церемония открытия нового моста через Волгу в Дубне. Путепровод является одним из крупнейших по объему строительства в России. Расстояние между его русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров. Строительство масштабного сооружения получило федеральное финансирование, в том числе полмиллиарда рублей за счет средств от государственной системы «Платон». Движение по мосту открылось на два месяца раньше намеченного срока.

До этого в Дубне функционировал только один автомобильный переезд через Волгу, который проходит по территории местной ГЭС. Движение грузового транспорта по нему ограничено.

Строительство нового моста в Дубне началось в декабре 2016 года по поручению Президента России Владимира Путина. Планируемая пропускная способность новой переправы – свыше 24 тыс автомобилей в сутки, общая протяженность сооружения – почти 2 км, в том числе сам мост — 1,2 км. Расчетная скорость движения составит 80 км/ч. Мост разгрузит город от транзитного трафика, повысит транспортную доступность городов Московской и Тверской областей для тысяч автомобилистов и грузоперевозчиков. Объект стратегически необходим для развития особой экономической зоны в Дубне, которая в прошлом году заняла первое место в России по инвестиционной активности.

— Разместил/а Минина Ирина , 30 ноября 2018, 13:22 , отредактировано 30 ноября 2018, 13:23