Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Сочи начал работу Совет главных инженеров структурных подразделений Росавтодора

7 ноября 2018 года в Сочи начал работу Совет главных инженеров органов управления дорожного хозяйства Федерального дорожного агентства. Ключевыми темами второго в 2018 году семинара руководителей инженерного корпуса Росавтодора стали внедрение BIM-технологий в дорожном хозяйстве и вопросы, возникающие на этапе подготовки территории строительства.

Открыл мероприятие заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Чернигов.

— В 2018 году начата разработка государственных стандартов ГОСТ-Р по формированию основных положений, терминов, определений и общих требований к технологии BIM в системе стандартов информационного моделирования объектов. В ближайшие годы мы планируем начать разработки ГОСТ Р в области дорожного хозяйства, определяющие отраслевые базовые классы для обмена и управления данными и правила описания компонентов информационного моделирования, а также правила формирования и применения информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла. Несомненно, что планомерное внедрение BIM-технологий в отечественной дорожной отрасли позволит значительно ускорить и оптимизировать работу, повысить управленческую и производственную эффективность как на этапе проектирования автодорожных объектов, так и в процессе их дальнейшей реализации, — отметил в своей речи Андрей Чернигов.

В течении трех дней, с 7 по 9 ноября, главные инженеры федеральных дорожных учреждений из разных регионов страны рассмотрят широкий спектр направлений применения технологий информационного моделирования при проектировании и строительстве объектов дорожной инфраструктуры, изучат проблематику нормативного и организационного обеспечения их внедрения, а также обсудят вопросы, возникающие на этапе подготовки территории строительства.

— Разместил/а Минина Ирина , 07 ноября 2018, 17:36 , отредактировано 07 ноября 2018, 17:37