Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Еще безопаснее: на трассе А-229 в Калининградской области построят надземный пешеходный переход и новые линии освещения

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» возведет надземный пешеходный переход на 21-м километре автомобильной дороги А-229 Калининград - Черняховск - Нестеров до границы с Литовской Республикой. Обустройство сооружения позволит жителям поселка Ушаково Гурьевского городского округа безопасно пересекать оживленную проезжую часть в любое время суток.

В рамках заключенного государственного контракта подрядчику предстоит выполнить целый комплекс работ. Помимо возведения непосредственно перехода с остеклением из поликарбоната на участке будет выполнено устройство двух автопавильонов на площадках общественного транспорта, устройство металлического перильного и пешеходного ограждения, линий искусственного освещения со светодиодными светильниками. Переход будет оснащен подъемным устройством для маломобильных групп населения. Также предусмотрены металлические пандусы, нанесение тактильной разметки. 

В ближайшее время на автомобильной дороге А-229 также начнется устройство новых линий искусственного электроосвещения в населенных пунктах Лермонтово, Нестеров, Пригородное и Чернышевское. Всего специалистам предстоит установить более 300 металлических опор освещения. К работам на объектах подрядные организации приступят в ближайшее время. Ввод в эксплуатацию пешеходного перехода и новых линий освещения планируется в ноябре 2020 года.

Добавим, 2 августа в Полесском и Славском городских округах Калининградской области ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию участок автомобильной дороги А-216 Гвардейск - Неман - граница с Литовской Республикой с 24-го по 40-й километр. Здесь на месяц с опережением графика завершено устройство поверхностной обработки. Движение по обновленному участку дороги открыто в штатном режиме.

 ***

По территории Калининградской области проходит три автомобильных дороги общего пользования федерального значения А-216 Гвардейск — Неман — граница с Литовской Республикой, А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров — граница с Литовской Республикой, А-217 «Приморское полукольцо».


— Разместил/а Минина Ирина , 06 августа 2019, 15:05 , отредактировано 06 августа 2019, 15:05