Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Аварийность на федеральных трассах Подмосковья сократилась на 13 %

По итогам первого квартала 2019 года на дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль» в Московской области отмечено снижение числа ДТП на 13 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество погибших сократилось на 30 %, пострадавших в авариях – на 14 %. Об этом сообщил начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Роман Новиков в ходе заседания межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения в Московской области.

Напомним, что в 2018 году ФКУ «Центравтомагистраль» удалось ликвидировать 57 мест концентрации ДТП, выявленных в 2017 году. Благодаря комплексному развитию дорожной инфраструктуры по итогам прошлого года аварийность на федеральных трассах Подмосковья сократилась на 13 %. Удалось снизить и тяжесть последствий ДТП: число пострадавших уменьшилось на 7 %, погибших – на 12 %.

В 2019 году ФКУ «Центравтомагистраль» планирует усилить эту работу. Стартует реализация трехлетней программы мероприятий по ликвидации очагов аварийности. Речь идет о местах, где за последний год было зафиксировано не менее трех ДТП разных видов – столкновений, наездов на пешеходов и других. Программа включает работы по монтажу дополнительных барьерных и пешеходных ограждений, установке табло переменной информации, противоослепляющих экранов, светофоров с кнопкой вызова, устройству стационарного электроосвещения на перекрестках и автобусных остановках, а также дополнительной подсветки пешеходных переходов.

Роман Новиков подчеркнул, что достижение устойчивого снижения аварийности в регионе – результат тесного взаимодействия федеральных дорожников, Правительства Московской области и ГИБДД. «Сокращение смертности на дорогах более чем в три раза – до 4 погибших к 2024 году – наша общая задача, - отметил начальник ФКУ «Центравтомагистраль». - Благодаря совместным обследованиям участков трасс и постоянному обмену опытом, мы можем сформировать максимально эффективные программы и выработать новые, в том числе нестандартные решения для обеспечения безопасности на всей сети дорог Подмосковья».

 Справка

В оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль» находятся 2044 км федеральных трасс, проходящих по территории Московской, Владимирской, Калужской, Тульской и Ярославской областей, а именно: М-2 «Крым», М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-103 Щелковское шоссе, А-104 Москва-Дмитров-Дубна, А-105 Подъездная дорога от Москвы к аэропорту «Домодедово», А-106 Рублево-Успенское шоссе, А-107 «Московское малое кольцо», А-108 «Московское большое кольцо», А-109 Ильинское шоссе, Р-22 «Каспий». На подведомственной дорожной сети Учреждения расположено 418 мостовых сооружений общей протяженностью 36 625,98 погонных метров, 2 178 водопропускных труб, а также 66 пешеходных переходов в разных уровнях с автомобильными дорогами (надземные и подземные переходы).

— Разместил/а Минина Ирина , 09 апреля 2019, 09:33 , отредактировано 09 апреля 2019, 12:08