Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



По итогам 2018 года аварийность на федеральных автомобильных дорогах снизилась на 3,4 %

В числе вопросов, вынесенных в повестку дня Коллегии Федерального дорожного агентства, которая состоялась сегодня, 2 апреля, были подведены итоги комплексной работы по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

Повышение безопасности движения на федеральных трассах и снижение очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий (ДТП) – остается одним из главных приоритетов в деятельности Росавтодора.

По словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства, Андрея Шилова, который выступил с докладом на Коллегии, по итогам 2018 года, аварийность на подведомственной сети снизилась на 3,4%, количество погибших в ДТП – на 1,8 %, а пострадавших – на 2,7 % по сравнению с 2017 годом. Этому в том числе способствовало устройство 463 км искусственного электроосвещения, 240 км металлического барьерного ограждения, 26 км тросового осевого ограждения, 15 км пешеходного ограждения, комплексное обустройство 128 пешеходных переходов, установка 1387 дорожных знаков, 218 светофорных объектов, 72 автономных осветительных систем на автобусных остановках и пешеходных переходах, строительство 25 пешеходных переходов в разных уровнях.

Важную роль в области обеспечения безопасности дорожного движения играют и инновации. Федеральное дорожное агентство уделяет особое внимание мероприятиям по созданию интеллектуальных систем организации движения транспортных потоков (ИТС), основанных на применении современных технических средств, телекоммуникационных и информационных технологий, которые непосредственно влияют на безопасность движения.

В частности, для организации беспрепятственного и безопасного проезда автотранспорта независимо от времени года и метеорологических условий, на федеральных дорогах функционирует Автоматизированная система метеорологического обеспечения (АСМО), предназначенная для получения информации с дорожной сети в режиме реального времени. Данная система используется в Ситуационном центре Росавтодора, а также в подведомственных ситуационных центрах органов управления дорожным хозяйством.

АСМО позволяет оценивать состояние дорожного покрытия, окружающей среды, условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс. Всего в 2018 году установлено 188 метеостанций, а в плановой перспективе до 2021 года планируется установить дополнительно около 400 объединенных метеостанций (метео+видео).

Кроме того, для оповещения водителей на федеральных трассах ежегодно увеличивается число электронных табло переменной информации. Также устанавливаются камеры фото- видеофиксации правонарушений. В настоящее время на подведомственной сети уже действует более тысячи камер, а до конца 2019 года будут дополнительно введены в эксплуатацию еще свыше 1000 комплексов фотофиксации.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 02 апреля 2019, 20:17 , отредактировано 02 апреля 2019, 20:17