Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На автоподходе к мосту через Самур в Дагестане начато строительство надземного пешеходного перехода

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» приступило к устройству пешеходной зоны на участке строительства подхода к мосту через Самур на российско-азербайджанской государственной границе. Общая длина сооружения, с учетом лестничных сходов, составит 78 м. Для обеспечения перемещения маломобильных групп граждан надземный пешеходный переход оборудуют лифтами. В настоящее время уже ведутся работы про строительству опор искусственного сооружения и лифтовых шахт, а также ведется подготовка земляного полотна.

Отдельное внимание при строительстве уделено повышению безопасности дорожного движения. Так, помимо монтажа надземного пешеходного перехода, на участке дороги будет устроено 500 м линий искусственного электроосвещения и тротуары шириной от одного до трех метров.

***Старт строительству автомобильных подходов с российской и азербайджанской стороны дан в 2017 году одновременно с началом строительства моста через реку Самур. Общая протяженность подходов составит около 490 м, при этом 379 из них – на российской стороне. После завершения работ на подходе параметры автомобильной дороги на данном участке будут соответствовать II категории с организацией от двух до четырех полос движения. Верхний слой покрытия дорожной одежды будет выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.Строительство мостового перехода через Самур со стороны Российской Федерации планируют завершить в октябре 2019 года.



— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 28 февраля 2019, 18:27 , отредактировано 28 февраля 2019, 18:28