Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



После капитального ремонта «Чуйский тракт» в Алтайском крае станет еще безопаснее

Специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» проверили ход выполнения капитального ремонта федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Бийском районе Алтайского края. Работы идут на участке с 368 по 374 км.

Это завершающий этап капитального ремонта, который проводят на четырехполосном участке общей протяженностью 21 км (353-374 км). Первые 5 км ввели в эксплуатацию в 2016 году, еще 10 – в 2017-м, работы на последних 6 км планируют завершить к октябрю.

– Основная цель проекта – повышение безопасности дорожного движения, – подчеркнул главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко. – Чтобы достичь результата по оси дороги устанавливаем разделительное барьерное ограждение, которое полностью исключает вероятность выезда транспорта на встречную полосу. Такая мера доказала свою эффективность: на участках, которые уже ввели в эксплуатацию после капитального ремонта, ДТП с тяжкими последствиями не зафиксировано.

Кроме безопасности, дорожники повысят и уровень комфорта на главном туристическом маршруте региона. Там, где это требуется, выравнивают продольный профиль трассы, укрепляют обочины, в населенных пунктах ставят шумозащитные экраны. В качестве верхнего слоя покрытия используют современный и износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон на площади более 120 тыс. кв. м. Объем работ сопоставим с небольшой реконструкцией: более 100 тыс. кубометров грунта потребуется для расширения земляного полотна, свыше 27 тыс. тонн асфальтобетона – для устройства выравнивающих слоев. Благодаря тому, что торги провели еще в ноябре, у подрядной организации было время создать запас материалов.

Капитальный ремонт выполняют строго по графику и планируют закончить в срок. На участке работает 26 единиц техники и 70 сотрудников дорожных организаций.



— Разместил/а Минина Ирина , 20 июня 2018, 14:30 , отредактировано 20 июня 2018, 14:30